Volksschule Donnerskirchen Gemeinde Tourismus

Schulgasse 12

Kreativität
Christkindlwerkstatt
In der Vorweihnachtszeit, die von den Kindern als geheimnisvolle, vom Warten auf Weihnachten geprägte Zeit erlebt wird, freuen sich alle auf einen jährlichen, heiß geliebten Fixpunkt in unserem Schulleben - die "Christkindlwerkstatt".

Bei dieser schon liebgewordenen Tradition wird der Klassenverband aufgelöst. Die Kinder haben die Möglichkeit an vielen Stationen im gesamten Schulhaus kleine Geschenke für Weihnachten zu basteln. Liebevoll werden sie von Eltern, Großeltern und Lehrerinnen betreut.

Das Backen von Weihnachtsbäckerei in der Schulküche gehört dabei immer wieder zu den Höhepunkten.
Bei diesem gemeinsamen Basteln und Backen steht das Miteinander von Eltern, Kindern und Lehrerinnen im Vordergrund. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wesentliches Anliegen unserer Schule.